O mingau de milho verde cremoso é uma deliciosa e reconfortante opção para quem busca um prato saboroso e que remete às tradições culinárias brasileiras. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa receita é perfeita tanto para sobremesa quanto para o café da manhã. Confira o passo a passo a seguir!
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Rendimento
rendimento:
10 porções
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Tempo de Preparo
tempo de preparo:
50 minutos
Ingredientes
- – 4 espigas de milho verde
- – 1 litro de leite
- – 7 colheres de sopa de açúcar
- – 1 pitada de sal
- – 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
- – 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- – Canela moída a gosto
Modo de Preparo
- 1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite.
- 2. Passe por uma peneira fina.
- 3. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Desligue e acrescente o creme de leite.
- 5. Coloque em uma travessa, polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno, que também é muito bom.
- Informações adicionais:
- Obs.: O creme de leite e o leite condensado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.
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