Que tal fazer o Suflê de Queijo da Dona Eunice? Essa receita é original do caderno de receitas da própria Eunice Paiva, interpretada nas telas do cinema por Fernanda Torres.
O prato que está presente no filme é título de um dos capítulos do livro de Marcelo Rubens Paiva.
Então segue a receita para você se deliciar e celebrar as indicações ao Oscar.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
100gr de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata o leite, as gemas e o trigo no liquidificador.
Derreta a manteiga e acrescente a mistura batida, mexendo até engrossar.
Adicione o sal, a pimenta e o queijo ralado. Deixe esfriar.
Quando estiver morno, acrescente as claras batidas em ponto de neve.
Unte uma forma e leve ao forno po 20 minutos.
Dica: Adicione 150g de presunto picado ou champignon.
Sirva imediatamente!









