A salada de bacalhau simples é uma excelente opção que combina sabor e apresentação. Composta por ingredientes como bacalhau, ovos de codorna, azeitonas, tomate, salsinha e cebola, essa receita é uma verdadeira alegria na travessa, tanto em cores quanto em sabores.
Ingredientes Necessários
- Bacalhau dessalgado
- Ovos de codorna cozidos
- Tomate-cereja
- Azeitonas
- Salsinha picada
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
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Comece reunindo todos os ingredientes em uma bancada. O bacalhau deve estar dessalgado. Caso esteja disponível, o peixe fresco pode ser utilizado. Corte os ovos de codorna cozidos ao meio e os tomatinhos também. Pique a salsinha finamente.
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Em uma panela alta, coloque os lombos de bacalhau já dessalgados e descongelados. Se necessário, corte os lombos em pedaços menores. Cubra com água e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, marque 5 minutos.
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Após 5 minutos, retire o bacalhau da água fervente e deixe esfriar. Neste momento, retire as espinhas e a pele, se ainda não forem removidas. Reserve o bacalhau.
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Regue um refratário médio com azeite. Faça uma camada de rodelas de cebola e alho fatiado, cobrindo todo o fundo da travessa. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.
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Coloque o bacalhau sobre as cebolas fatiadas e regue levemente com mais azeite. Após isso, leve o refratário ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. É importante não deixar no forno por muito tempo para evitar que o bacalhau resseque.
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Após 20 minutos, retire do forno e desfie os lombos de bacalhau. O desfiado não precisa ser muito pequeno, pois algumas lascas maiores ajudam a dar textura à salada.
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Adicione os ovos de codorna cozidos, o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha. Misture tudo levemente e leve à geladeira até o momento de servir.