terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Salada simples de bacalhau é uma opção gostosa e prática

A salada de bacalhau simples é uma excelente opção que combina sabor e apresentação. Composta por ingredientes como bacalhau, ovos de codorna, azeitonas, tomate, salsinha e cebola, essa receita é uma verdadeira alegria na travessa, tanto em cores quanto em sabores.

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Ingredientes Necessários

  • Bacalhau dessalgado
  • Ovos de codorna cozidos
  • Tomate-cereja
  • Azeitonas
  • Salsinha picada
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Comece reunindo todos os ingredientes em uma bancada. O bacalhau deve estar dessalgado. Caso esteja disponível, o peixe fresco pode ser utilizado. Corte os ovos de codorna cozidos ao meio e os tomatinhos também. Pique a salsinha finamente.

  • Bacalhau em uma panela.

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    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque os lombos de bacalhau já dessalgados e descongelados. Se necessário, corte os lombos em pedaços menores. Cubra com água e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, marque 5 minutos.

  • Bacalhau cozido em uma travessa.

    Receiteria

    Após 5 minutos, retire o bacalhau da água fervente e deixe esfriar. Neste momento, retire as espinhas e a pele, se ainda não forem removidas. Reserve o bacalhau.

  • Camadas de cebola e alho em um refratário.

    Receiteria

    Regue um refratário médio com azeite. Faça uma camada de rodelas de cebola e alho fatiado, cobrindo todo o fundo da travessa. Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino por cima.

  • Receiteria

    Coloque o bacalhau sobre as cebolas fatiadas e regue levemente com mais azeite. Após isso, leve o refratário ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. É importante não deixar no forno por muito tempo para evitar que o bacalhau resseque.

  • Bacalhau desfiado no refratário com alho e cebola.

    Receiteria

    Após 20 minutos, retire do forno e desfie os lombos de bacalhau. O desfiado não precisa ser muito pequeno, pois algumas lascas maiores ajudam a dar textura à salada.

  • Salada de bacalhau finalizada.

    Receiteria

    Adicione os ovos de codorna cozidos, o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha. Misture tudo levemente e leve à geladeira até o momento de servir.

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