As quiches proteicas se destacam como uma excelente opção para quem deseja aumentar a ingestão de proteínas de maneira prática e saborosa. Ao incluir essas receitas na alimentação, você pode potencializar o ganho de massa muscular, fornecendo os nutrientes essenciais para a recuperação e o crescimento dos músculos. Além disso, as quiches são versáteis e podem ser adaptadas para atender diferentes paladares.
Aqui estão quatro receitas de quiches proteicas para turbinar seus resultados no treino.
Quiche proteica de frango com palmito
Ingredientes para a massa:
– 2 xícaras de chá de farinha de grão-de-bico
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de leite
– Azeite para untar
Ingredientes para o recheio:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 200 g de peito de frango cozido e desfiado
– 350 g de palmito picado
– 1 tomate picado
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de vinho branco seco
– Sal a gosto
– Queijo muçarela (opcional)
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma e forre o fundo e as laterais com a massa.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango, palmito e tomate, refogando por cerca de 4 minutos. Tempere com sal e vinho.
3. Despeje o recheio sobre a massa. Se desejar, adicione queijo muçarela por cima.
4. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Quiche proteica de grão-de-bico
Ingredientes:
– 500 g de grão-de-bico cozido
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 alhos-porós fatiados
– 1 colher de sopa de tomilho
– 300 ml de creme de leite
– 100 g de queijo de cabra ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata o grão-de-bico com metade do azeite, sal e pimenta até obter uma massa. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais.
2. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola, alho e alho-poró por 5 minutos. Misture o tomilho, creme de leite, queijo de cabra e ovo.
4. Despeje a mistura sobre a massa e asse por mais 10 minutos.
Quiche de atum
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de farinha de castanha
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 2 latas de atum escorrido
– 200 g de creme de leite
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de ricota ralada
– 1 tomate em rodelas
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Misture a farinha de castanha com o azeite, ovo e sal. Deixe a massa na geladeira por 20 minutos.
2. Abra a massa e forre uma assadeira. Asse a 180ºC por 10 minutos e reserve.
3. Misture o atum, creme de leite, ovos e ricota. Tempere e despeje sobre a massa.
4. Decore com as rodelas de tomate, polvilhe orégano e leve ao forno por 35 minutos.
Quiche de tofu com lentilha
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de lentilhas germinadas
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– 280 g de tofu
– 1 cenoura ralada
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1/2 abobrinha ralada
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de mostarda
– 3 colheres de sopa de vinho branco seco
– Temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as lentilhas no vapor por 10 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador com os outros ingredientes da massa.
2. Unte uma forma e forre com a massa. Asse a 180ºC por 25 minutos.
3. Em uma frigideira, refogue a cebola e alho, acrescente os outros ingredientes do recheio, misture e cozinhe por 5 minutos.
4. Despeje o recheio na massa e leve ao forno por 15 minutos.
Experimente essas receitas e potencialize seu ganho de massa muscular de maneira saborosa!