Ingredientes da Salada de Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz sete cereais
- 2 pepinos japoneses
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 6 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 6 ramos de hortelã
- 4 ramos de salsinha
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Modo de Preparo
- Em uma panela média, leve a água ao fogo alto para ferver. Adicione 2 colheres (chá) de sal, junte o arroz e diminua o fogo para médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até os grãos estarem cozidos, porém firmes.
- Enquanto o arroz cozinha, lave os pepinos sob água corrente e seque bem. Descarte as extremidades e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e corte em cubos de 1 cm.
- Lave e seque as folhas de hortelã e salsinha, reservando algumas para decoração. Enrole as folhas de hortelã e fatie finamente. Pique grosseiramente a salsinha.
- Para o molho, em um pote com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o mel, o gengibre ralado, as ervas picadas, além de uma pitada de sal e pimenta. Tampe e agite bem.
- Uma vez que o arroz estiver cozido, escorra e passe sob água corrente para esfriar. Deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela.
- Adicione o pepino e a uva-passa ao arroz. Regue com o molho e misture bem. Sirva imediatamente, decorando com as folhas de hortelã e salsinha reservadas. Caso deseje, é possível refrigerar a salada por até um dia antes de servir, finalizando com as folhas inteiras na hora.
Tempo de PreparoAté 1h
Serve8 porções
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