Esta receita é perfeita para quem deseja preparar um doce delicioso e macio, ideal para compartilhar em ocasiões especiais. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai encantar a todos com essa maravilha!
Rendimento
20 porções
Tempo de Preparo
120 minutos
Ingredientes
- – 1 litro de leite
- – 2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar
Modo de Preparo
1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
3. Após esse tempo, retire o pires, aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.
4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
5. Espere amornar e corte.
6. Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal para despejar o doce, não precisa nem untar.
7. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!