As empanadas argentinas, muito populares em diversos países da América Latina, são apreciadas por sua versatilidade e sabor. Tradicionalmente preparadas com uma diversidade de recheios, este prato conquistou o paladar dos capixabas e é presença constante em restaurantes e no serviço de entrega. A seguir, uma receita clássica de empanada recheada com carne moída e ovo cozido, ideal para quem deseja fazer em casa.
Empanada Argentina
Ingredientes:
- Para a massa:
- 250g de farinha de trigo tradicional
- 50g de margarina
- ⅔ xícara (chá) de água
- 1 gema para pincelar
- Para o recheio:
- 250g de carne moída
- ½ xícara (chá) de pimentões
- 5 azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de milho-verde
- 1 ovo cozido
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até que a margarina esteja bem incorporada. Adicione a água aos poucos e sove até que a massa esteja homogênea e não grude nas mãos.
- Abra a massa em uma espessura fina, utilizando um rolo, e corte em círculos. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo e feche como um pastel.
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Recheio: Refogue o alho em uma panela rapidamente, acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a carne estar completamente frita. Adicione as azeitonas, o milho, os pimentões, misture bem e cozinhe até a carne estar seca. Incorpore o ovo cozido e reserve para esfriar.
- Rendimento: Esta receita rende de 6 a 8 porções.
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