terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Receita de Halloween: bolo de abóbora “Coraline”

Este bolo de abóbora inspirado no filme “Coraline” é perfeito para o Halloween! Com uma aparência que lembra o mundo mágico e sombrio do filme, é uma deliciosa forma de celebrar a data.

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de purê de abóbora
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para a cobertura:

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  • 1 xícara de cream cheese
  • 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corante alimentar azul e laranja (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preparar o Bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
    • Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar mascavo, óleo e ovos até ficar homogêneo.
    • Em outra tigela, misture a farinha, fermento, canela, noz-moscada, gengibre e sal.
    • Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura de abóbora, mexendo até ficar bem incorporado.
    • Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  2. Preparar a Cobertura:
    • Em uma tigela média, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
    • Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e bata até ficar homogêneo.
    • Se desejar, separe a cobertura em duas partes e adicione corante alimentar azul a uma parte e laranja à outra.
  3. Montagem:
    • Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe uma camada generosa de cobertura sobre o bolo.
    • Use a cobertura azul e laranja para fazer decorações que lembrem o mundo de “Coraline”. Você pode usar um bico de confeitar para criar padrões ou desenhos divertidos.
  4. Finalização:
    • Decore com mini chocolate em formato de olhos ou confetes de Halloween para dar um toque especial.
    • Sirva e aproveite essa delícia temática para o Halloween!

Esta receita de bolo de abóbora “Coraline” não só é saborosa, mas também traz um toque de magia e mistério à sua celebração de Halloween!

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