sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Aprenda a fazer uma deliciosa receita inspirada em Doramas

Se você é fã de doramas, provavelmente já se deparou com cenas que destacam a culinária vibrante e saborosa da Coreia do Sul. Para trazer um pedacinho dessa experiência para sua casa, que tal preparar um delicioso arroz frito à moda coreana? Esta receita é fácil de fazer e captura a essência dos pratos que você vê em suas séries favoritas.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente de um dia para o outro)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de brócolis, picados em floretes pequenos
  • 2 ovos, batidos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde, picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gergelim torrado para decorar

Instruções:

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  1. Prepare os Ingredientes:
    • Se ainda não o fez, cozinhe o arroz e deixe esfriar. Idealmente, use arroz que tenha sido cozido no dia anterior e refrigerado, pois isso ajuda a deixar o arroz mais firme e menos pegajoso para a fritura.
  2. Refogue os Vegetais:
    • Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e fragrantes.
    • Acrescente a cenoura, o pimentão e os brócolis. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda crocantes.
  3. Adicione os Ovos:
    • Empurre os vegetais para um lado da frigideira e despeje os ovos batidos no lado vazio. Cozinhe os ovos mexendo ocasionalmente até que estejam totalmente cozidos.
  4. Misture o Arroz:
    • Adicione o arroz cozido à frigideira, misturando bem com os vegetais e ovos. Cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Tempere:
    • Adicione o molho de soja, o molho de ostra (se estiver usando) e o açúcar. Misture bem para que todos os ingredientes estejam bem temperados. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  6. Finalize:
    • Retire do fogo e adicione a cebolinha verde picada. Mexa para incorporar.
  7. Sirva:
    • Transfira o arroz frito para uma tigela e decore com gergelim torrado. Sirva quente.

Dicas:

  • Experimente adicionar proteínas como frango, carne de porco ou tofu para uma refeição mais completa.
  • Para um toque autêntico, acompanhe o arroz frito com kimchi e um pouco de gochujang (pasta de pimenta vermelha coreana).

 

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