Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes da sua sobremesa cremosa de abacaxi ideal para reuniões em família;
-
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
-
Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
-
Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
-
Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
-
Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
-
Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
-
Continua após a publicidade
-
Continua após a publicidade