Macarrão gravatinha, cogumelos e ervilhas frescas, bacon, manteiga, salsa e queijo parmesão são os principais ingredientes dessa receita prática que cai como uma luva tanto como almoço quanto jantar de um dia corrido.
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Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
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Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, refogue a cebola.
- Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve.
- Em outra panela, derreta metade da manteiga.
- Coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga.
- Misture bem, transfira para uma travessa, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
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