sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Receita prática de macarrão gravatinha com molho de cogumelos

Macarrão gravatinha, cogumelos e ervilhas frescas, bacon, manteiga, salsa e queijo parmesão são os principais ingredientes dessa receita prática que cai como uma luva tanto como almoço quanto jantar de um dia corrido.

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Tempo: 45min       

Rendimento: 6 porções      

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    Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o bacon, refogue a cebola.
  2. Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos.
  3. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, coloque a salsa e reserve.
  4. Em outra panela, derreta metade da manteiga.
  5. Coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios e reserve.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  7. Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga.
  8. Misture bem, transfira para uma travessa, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
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