Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo (picado)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Chocolate granulado ou cacau em pó para confeitar
Modo de Preparo:
- Derreter o Chocolate: Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- Preparar a Mistura: Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para não grudar no fundo da panela.
- Adicionar o Chocolate: Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), adicione o chocolate derretido. Continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela novamente.
- Finalizar: Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Mexa bem.
- Esfriar: Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar completamente.
- Modelar: Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, faça pequenas bolinhas com a mistura. Passe as bolinhas no chocolate granulado ou cacau em pó.
- Servir: Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Continua após a publicidade