Rende: 10 porções – tempo: 80min
ingredientes do recheio
ingredientes do molho branco
ingredientes da montagem
modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer lasanha de frango. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua ou fresca. Aqui, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja menor;
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e lave em água corrente;
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Assim que dourar, acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo às vezes para não queimar;
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Depois, adicione o extrato de tomate e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado e, com uma colher, misture bem para incorporar;
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Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Com a panela semiaberta, cozinhe até ferver e o molho encorpar levemente – o molho para lasanha não deve ser seco, pois precisa de caldo para cozinhar a massa na hora de assar;
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Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
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Para o molho branco, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame ou espátula, mexa para incorporar. Cozinhe a farinha muito bem, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre – cuidado para não queimar;
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Assim que a farinha estiver cozida, aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente e sem parar para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho encorpar e chegar em ponto napê, ou seja, cremoso e denso. Desligue o fogo;
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Agora, para montar a lasanha, escolha uma forma grande e alta, com cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm de diâmetro. Faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo da forma – essa camada é importante para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
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Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície – se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
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Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela. Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem, até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
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Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de cerca de 40 a 45 minutos;
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Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango super saborosa!
Dicas:
Fique à vontade para usar o queijo de sua preferência na receita.
O ideal é que o molho não fique muito grosso, pois ele precisa ser absorvido pela massa.
Outra dica é deixar ela montada um dia antes, e assar somante antes de servi-la.
Para acompanhar essa lasanha de frango supersuculenta e saborosa, a dica é preparar um arroz branco e uma salada caprichada!
Quer aprender uma versão clássica desse prato? Veja como fazer uma lasanha simples, tradicional e deliciosa.