sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Caldo de cenoura com gorgonzola: uma explosão de sabores para aquecer o inverno

Se você busca uma refeição inovadora ou deseja preparar um prato requintado para uma ocasião especial, a combinação do adocicado da cenoura com a rica cremosidade do queijo gorgonzola é perfeita.

Continua após a publicidade

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Continua após a publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cenoura em pedaços
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

  1. Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  3. Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  5. Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
  6. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:02 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
7.2 km/h
23/11
Sáb
Mínima
21ºC
Máxima
23ºC
24/11
Dom
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também