Se você busca uma refeição inovadora ou deseja preparar um prato requintado para uma ocasião especial, a combinação do adocicado da cenoura com a rica cremosidade do queijo gorgonzola é perfeita.
Continua após a publicidade
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Continua após a publicidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cenoura em pedaços
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
- Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver.
- Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Continua após a publicidade