quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Receita Fácil e deliciosa para o Dia do Chef: penne com camarão e molho de tomate cremoso

Com esta receita fácil e saborosa, você vai impressionar seus convidados no Dia do Chef sem precisar de muito esforço!

Ingredientes:

  • 300g de penne;
  • 300g de camarão limpo e descascado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos;
  • 1 lata de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o Penne:

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal;
  • Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
  • Escorra o penne e reserve.

2. Prepare o Molho:

  • Enquanto o penne cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio;
  • Refogue a cebola picada até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos;
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto;
  • Acrescente os tomates pelados em cubos com o caldo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
  • Adicione o creme de leite fresco, sal, pimenta do reino e orégano a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Salteie o Camarão:

  • Em uma frigideira separada, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo alto;
  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salteie o camarão por 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e rosado.

4. Finalize e Sirva:

  • Adicione o camarão salteado ao molho de tomate cremoso e misture bem;
  • Combine o molho com o penne cozido e misture tudo suavemente;
  • Decore com salsinha fresca picada (opcional) e sirva quente.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, pimentão verde ou azeitonas;
  • Para um sabor mais picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ao molho;
  • Você pode substituir o creme de leite fresco por leite integral ou vegetal;
  • Este prato pode ser servido com queijo parmesão ralado por cima.

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