O Sunomono é uma salada japonesa refrescante e deliciosa, feita à base de pepino com um molho agridoce de vinagre de arroz e açúcar. Veja a seguir como fazer este prato.
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses ou 1 pepino comum
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado (opcional)
- Fatias finas de limão ou gengibre (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Lave bem os pepinos e corte-os em fatias finas. Se preferir, utilize um fatiador para garantir a espessura desejada.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal, mexendo bem até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente.
- Coloque as fatias de pepino em uma tigela grande e despeje o molho de vinagre sobre elas. Mexa delicadamente para garantir que todas as fatias fiquem bem cobertas pelo molho.
- Deixe a salada de pepino marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e o pepino absorva o molho.
- Antes de servir, polvilhe gergelim torrado por cima da salada, se desejar, para adicionar um toque crocante e saboroso.
- Decore com algumas fatias finas de limão ou gengibre, se quiser uma apresentação mais elaborada.
O Sunomono é uma ótima opção como acompanhamento em refeições orientais ou como uma entrada leve e refrescante em qualquer ocasião. Experimente e aproveite!
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