quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Salada caprese: veja como fazer este saboroso prato

Veja como fazer uma deliciosa salada caprese, uma opção perfeita para acompanhar pratos principais, como massas, carnes grelhadas ou como entrada refrescante em dias mais quentes.

Ingredientes

  • 3 tomates grandes e maduros;
  • 250g de queijo mussarela de búfala;
  • Folhas de manjericão fresco a gosto;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Vinagre balsâmico (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os tomates e corte-os em rodelas médias, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. Corte o queijo mussarela de búfala em rodelas do mesmo tamanho que as rodelas de tomate.
  3. Em um prato ou travessa de servir, alterne as rodelas de tomate com as rodelas de queijo mussarela, formando uma disposição harmoniosa.
  4. Distribua as folhas de manjericão fresco sobre as rodelas de tomate e queijo.
  5. Tempere a salada caprese com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Regue a salada com azeite de oliva extra virgem, cobrindo toda a superfície.
  7. Se desejar, adicione um fio de vinagre balsâmico sobre a salada caprese para um toque agridoce.

Sirva imediatamente para manter a frescura dos ingredientes e aproveite essa salada deliciosa e leve!

Veja também:

Bolo de rolo: veja como fazer esta clássica receita

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também