quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Poke: refeição nutritiva e saborosa

O poke é uma refeição leve e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes. Veja como é fácil preparar este prato que é também super nutritivo.

Ingredientes

  • 500g de peixe fresco (salmão, atum ou outro de sua escolha), cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 2 cebolinhas, picadas
  • 1 abacate maduro, cortado em cubos
  • 1/2 pepino japonês, cortado em cubos
  • 2 xícaras de arroz japonês cozido
  • Furikake (opcional, para polvilhar)
  • Gergelim torrado (opcional, para polvilhar)
  • Chips de alga nori (opcional, para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o vinagre de arroz, o açúcar, o gengibre ralado e o alho picado para fazer o molho.
  2. Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em cubos e regue com metade do molho preparado. Misture delicadamente para envolver o peixe no molho. Reserve o restante do molho.
  3. Adicione as cebolinhas picadas ao peixe marinado e misture suavemente.
  4. Em pratos individuais, coloque uma porção de arroz cozido no centro.
  5. Distribua o peixe marinado sobre o arroz.
  6. Adicione os cubos de abacate e pepino ao redor do peixe.
  7. Regue o poke com o restante do molho preparado.
  8. Polvilhe com furikake e gergelim torrado, se desejar.
  9. Decore com chips de alga nori, se desejar, para um toque crocante.
  10. Sirva imediatamente e aproveite o poke fresco e saboroso!

Essa receita é bastante versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes de sua preferência, como manga, edamame, cenoura ralada, entre outros.

Veja também:

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