quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Paqueca de carne: veja como fazer esta receita

A panqueca de carne é uma excelente opção tanto de almoço, quanto jantar ou mesmo um lanche. Este prato é versátil e pode até ser preparado em uma versão doce. Veja como fazer a panqueca de carne.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Para o recheio de carne:

  • 300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para refogar

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio de carne. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho à frigideira, refogando até ficarem dourados.
  3. Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando) à carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios e os sabores se misturem. Reserve o recheio.

Para a massa das panquecas:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca fina. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a parte de baixo esteja dourada e a massa comece a formar bolhas na superfície.
  4. Vire a panqueca com cuidado usando uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos, até dourar.
  5. Repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam prontas.

Para montar as panquecas de carne:

  1. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
  2. Enrole as panquecas ao redor do recheio, formando rolinhos.
  3. Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho branco.

Essa é uma maneira deliciosa de aproveitar panquecas com um recheio suculento de carne. Se preferir, você também pode adicionar queijo ralado ou outros ingredientes ao recheio para variar o sabor.

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