A panqueca de carne é uma excelente opção tanto de almoço, quanto jantar ou mesmo um lanche. Este prato é versátil e pode até ser preparado em uma versão doce. Veja como fazer a panqueca de carne.
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Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
Para o recheio de carne:
- 300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal para refogar
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio de carne. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho à frigideira, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- Adicione o tomate picado e o pimentão (se estiver usando) à carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios e os sabores se misturem. Reserve o recheio.
Para a massa das panquecas:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca fina. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a parte de baixo esteja dourada e a massa comece a formar bolhas na superfície.
- Vire a panqueca com cuidado usando uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos, até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa até que todas as panquecas estejam prontas.
Para montar as panquecas de carne:
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
- Enrole as panquecas ao redor do recheio, formando rolinhos.
- Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho branco.
Essa é uma maneira deliciosa de aproveitar panquecas com um recheio suculento de carne. Se preferir, você também pode adicionar queijo ralado ou outros ingredientes ao recheio para variar o sabor.
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