quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Frapê: receita saborosa e refrescante

Uma bebida deliciosa e refrescante, além de ótima opção para servir no café da tarde. Veja como preparar o saboroso frapê de café.

Ingredientes

  • 1 xícara de café forte, já frio
  • 1 xícara de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • Gelo a gosto
  • Chantilly para decorar (opcional)
  • Chocolate em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Prepare o café forte e deixe esfriar completamente. Você pode preparar o café com antecedência e deixá-lo na geladeira até esfriar.
  2. Em um liquidificador, coloque o café frio, o leite gelado, o açúcar, as bolas de sorvete de creme e o gelo.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Prove a mistura e ajuste o açúcar conforme seu gosto, adicionando mais se desejar mais doce.
  5. Despeje o frapê em copos altos e decore com chantilly por cima, se desejar.
  6. Se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre o chantilly para dar um toque extra.
  7. Sirva imediatamente, acompanhado de canudos e aproveite seu delicioso frapê de café!

Veja também:

Bolo de rolo: veja como fazer esta clássica receita

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também