Uma bebida deliciosa e refrescante, além de ótima opção para servir no café da tarde. Veja como preparar o saboroso frapê de café.
Ingredientes
- 1 xícara de café forte, já frio
- 1 xícara de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 2 bolas de sorvete de creme
- Gelo a gosto
- Chantilly para decorar (opcional)
- Chocolate em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Prepare o café forte e deixe esfriar completamente. Você pode preparar o café com antecedência e deixá-lo na geladeira até esfriar.
- Em um liquidificador, coloque o café frio, o leite gelado, o açúcar, as bolas de sorvete de creme e o gelo.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Prove a mistura e ajuste o açúcar conforme seu gosto, adicionando mais se desejar mais doce.
- Despeje o frapê em copos altos e decore com chantilly por cima, se desejar.
- Se quiser, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre o chantilly para dar um toque extra.
- Sirva imediatamente, acompanhado de canudos e aproveite seu delicioso frapê de café!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade