Receita saborosa e nutritiva para começar a semana, veja como fazer o charuto de repolho.
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes)
- Molho de tomate a gosto
- Folhas de repolho para enrolar (reserve algumas folhas maiores)
Modo de preparo
- Retire as folhas externas do repolho e coloque-o inteiro em uma panela grande com água fervente por alguns minutos para amolecer as folhas. Retire o repolho da água e deixe esfriar.
- Enquanto o repolho esfria, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Adicione o arroz cru e o caldo de carne à frigideira. Deixe cozinhar por alguns minutos até o arroz começar a absorver o caldo.
- Adicione a salsa fresca picada ao recheio da carne, misture bem e deixe esfriar um pouco.
- Pegue as folhas de repolho reservadas e coloque uma porção do recheio no centro de cada folha. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole-a como um charuto.
- Disponha os charutos de repolho enrolados em uma panela grande. Cubra-os com molho de tomate e adicione água suficiente para cobri-los pela metade.
- Leve a panela ao fogo médio-baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido.
- Sirva os charutos de repolho quentes, acompanhados do molho de tomate da panela.
Essa receita de charuto de repolho é uma opção deliciosa e nutritiva para uma refeição completa. Espero que goste!
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