sábado, 23 de novembro de 2024

Charuto de repolho: receita nutritiva e saborosa; veja como fazer

Receita saborosa e nutritiva para começar a semana, veja como fazer o charuto de repolho.

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Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes)
  • Molho de tomate a gosto
  • Folhas de repolho para enrolar (reserve algumas folhas maiores)

Modo de preparo

  1. Retire as folhas externas do repolho e coloque-o inteiro em uma panela grande com água fervente por alguns minutos para amolecer as folhas. Retire o repolho da água e deixe esfriar.
  2. Enquanto o repolho esfria, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Adicione o arroz cru e o caldo de carne à frigideira. Deixe cozinhar por alguns minutos até o arroz começar a absorver o caldo.
  5. Adicione a salsa fresca picada ao recheio da carne, misture bem e deixe esfriar um pouco.
  6. Pegue as folhas de repolho reservadas e coloque uma porção do recheio no centro de cada folha. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole-a como um charuto.
  7. Disponha os charutos de repolho enrolados em uma panela grande. Cubra-os com molho de tomate e adicione água suficiente para cobri-los pela metade.
  8. Leve a panela ao fogo médio-baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido.
  9. Sirva os charutos de repolho quentes, acompanhados do molho de tomate da panela.

Essa receita de charuto de repolho é uma opção deliciosa e nutritiva para uma refeição completa. Espero que goste!

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