quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Torta de chocolate: excelente opção de sobremesa para a Páscoa

Torta de chocolate, opção saborosa para este fim de semana de Páscoa. Veja como fazer está deliciosa sobremesa.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta, pressionando bem para formar a base da torta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  3. Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em pedaços pequenos e adicione ao creme quente, mexendo até que todo o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
  4. Despeje o creme de chocolate sobre a base da torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a torta esteja firme.
  5. Decore a torta com raspas de chocolate, chantilly ou frutas, conforme sua preferência, e sirva gelada.

Espero que goste dessa receita deliciosa de torta de chocolate!

Veja também:

Ovos de chocolate caseiro; sua páscoa com sabor especial

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também