sábado, 23 de novembro de 2024

Receita rápida e saborosa de salpicão

O salpicão é um prato típico da culinária brasileira, bastante popular em festas, churrascos e como acompanhamento em refeições do dia a dia.

Continua após a publicidade

Esta salada fria combina ingredientes como frango desfiado, legumes picados, frutas, e pode ser temperada com maionese ou creme de leite, entre outros condimentos. Veja como é fácil preparar o salpicão.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 maçã picada em cubos;
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional);
  • 1/2 xícara de maionese;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Batata palha para decorar.

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a maçã picada e as uvas passas (se estiver usando).
2. Em outra tigela, misture a maionese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes na tigela grande e misture bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
5. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem.
6. Sirva frio e decore com batata palha por cima.

Continua após a publicidade

Este salpicão é rápido de preparar e fica delicioso como acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um dia mais quente!

Veja também:

Carne moída refogada com legumes; veja como fazer

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:03 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
4.12 km/h
24/11
Dom
Mínima
21ºC
Máxima
24ºC
25/11
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
24ºC
26/11
Ter
Mínima
21ºC
Máxima
25ºC
27/11
Qua
Mínima
21ºC
Máxima
28ºC
Colunistas
Cristiane Martins

Novembro Negro: reflexão, resistência e empoderamento das mulheres negras

Leia também