O pudim de morango é uma variação saborosa e refrescante do tradicional pudim, onde o sabor doce e delicado dos morangos é combinado com a cremosidade do pudim.
Veja como preparar esta versão com morangos da clássica receita de pudim.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos frescos picados
- 1/2 xícara de açúcar para a calda de caramelo
Modo de praparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para a calda de caramelo, em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo constantemente até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo da forma. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os morangos picados à mistura do liquidificador e bata novamente, apenas o suficiente para incorporar os morangos à mistura.
- Despeje a mistura na forma preparada com a calda de caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- Depois de frio, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar completamente.
- Para servir, desenforme o pudim passando uma faca ao redor da forma e invertendo-o sobre um prato.
- Decore com morangos frescos antes de servir, se desejar.
Este pudim de morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião especial. Espero que goste!
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