sábado, 23 de novembro de 2024

Polenta frita: opção versátil de prato

A polenta frita é um prato delicioso e crocante. Uma opção versátil que pode ser servida com uma variedade de molhos ou condimentos, como molho de tomate, queijo derretido, molho pesto, entre outros.

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (farinha de milho)
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água.
  2. Assim que a água estiver fervendo, adicione sal a gosto.
  3. Lentamente, enquanto mexe constantemente, acrescente o fubá à água fervente. Isso evita a formação de grumos.
  4. Continue mexendo até que a polenta comece a engrossar. Isso levará cerca de 15-20 minutos.
  5. Quando a polenta estiver grossa e começar a se soltar das laterais da panela, adicione a manteiga ou o azeite e misture bem.
  6. Despeje a polenta em uma assadeira rasa ou em uma forma untada com óleo.
  7. Espalhe a polenta uniformemente e deixe esfriar até ficar firme, por pelo menos uma hora.
  8. Depois que a polenta estiver firme, corte-a em tiras ou quadrados.
  9. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  10. Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços de polenta e frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-5 minutos de cada lado.
  11. Retire a polenta frita da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  12. Sirva quente como acompanhamento ou petisco. Você pode acompanhar com molhos de sua preferência, como molho de tomate, maionese temperada, ou até mesmo um molho pesto.

Aproveite sua polenta frita!

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