A polenta frita é um prato delicioso e crocante. Uma opção versátil que pode ser servida com uma variedade de molhos ou condimentos, como molho de tomate, queijo derretido, molho pesto, entre outros.
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Ingredientes
- 1 xícara de fubá (farinha de milho)
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água.
- Assim que a água estiver fervendo, adicione sal a gosto.
- Lentamente, enquanto mexe constantemente, acrescente o fubá à água fervente. Isso evita a formação de grumos.
- Continue mexendo até que a polenta comece a engrossar. Isso levará cerca de 15-20 minutos.
- Quando a polenta estiver grossa e começar a se soltar das laterais da panela, adicione a manteiga ou o azeite e misture bem.
- Despeje a polenta em uma assadeira rasa ou em uma forma untada com óleo.
- Espalhe a polenta uniformemente e deixe esfriar até ficar firme, por pelo menos uma hora.
- Depois que a polenta estiver firme, corte-a em tiras ou quadrados.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os pedaços de polenta e frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-5 minutos de cada lado.
- Retire a polenta frita da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente como acompanhamento ou petisco. Você pode acompanhar com molhos de sua preferência, como molho de tomate, maionese temperada, ou até mesmo um molho pesto.
Aproveite sua polenta frita!
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