Que tal um pão recheado com queijo e presunto? A receita é uma ótima opção para ser saboreada no café da tarde. Veja a seguir o que vai precisar.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1 pão grande redondo (pode ser pão italiano, de forma ou outro de sua preferência)
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça cortes no pão, formando uma grade, sem cortar a base completamente, de modo que fique preso no fundo.
- Insira as fatias de queijo e presunto nos cortes do pão.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o alho picado, a salsa picada, o sal e a pimenta.
- Com uma colher, regue a mistura de manteiga sobre o pão, garantindo que penetre nos cortes.
- Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 5-10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Corte em fatias e sirva enquanto ainda está quente e o queijo está derretido.
Experimente com outras combinações de recheio, como frango desfiado, queijo cheddar e cebola caramelizada, para variar o sabor!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade