Delicioso molho chimichurri, opção saborosa que combina muito bem com diferentes tipos de carne. Veja como fazer.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 cebola roxa picada finamente;
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada;
- 2 colheres de sopa de orégano fresco picado;
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, se quiser mais picante);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto.
- Adicione o alho picado, a cebola roxa picada, a salsinha fresca picada, o orégano fresco picado e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Deixe o molho descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
- Sirva o molho chimichurri com carnes grelhadas, como bife, frango ou porco. Também pode ser usado como molho para saladas ou como acompanhamento para pães.
Espero que goste!
Veja também:
Continua após a publicidade