sábado, 23 de novembro de 2024

Feijoada: veja como preparar este saboroso prato brasileiro

A feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por ser uma combinação de feijão preto cozido com diversos tipos de carne de porco, como costela, lombo, pé, rabo, orelha, linguiça, entre outros. Veja a seguir como preparar um saborosa feijoada.

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Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne de porco (pode ser costela, lombo, pé, rabo, orelha, etc.)
  • 300g de carne bovina (pode ser paio, linguiça calabresa, carne seca, etc.)
  • 200g de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Preparação do Feijão:
    • Deixe o feijão de molho em água durante a noite.
    • No dia seguinte, escorra a água do feijão e cozinhe-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Reserve.
  2. Preparação das Carnes:
    • Corte as carnes em pedaços menores, se necessário.
    • Em uma panela grande, doure o bacon em sua própria gordura.
    • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam dourados.
    • Acrescente as carnes de porco e bovina e frite até ficarem douradas.
  3. Montagem da Feijoada:
    • Transfira o feijão cozido para a panela das carnes.
    • Adicione as folhas de louro.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Se necessário, adicione água para cobrir os ingredientes.
    • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente e adicionando água conforme necessário para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Finalização:
    • Após cerca de 1 hora de cozimento, verifique se as carnes e o feijão estão macios.
    • Retire as folhas de louro.
    • Sirva quente acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fatiada.

Essa é uma receita básica de feijoada, mas você pode personalizá-la de acordo com o seu gosto!

Veja também:

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