quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Carne moída refogada com legumes; veja como fazer

Uma receita simples e deliciosa de carne moída refogada com legumes, opção prática e versátil, que pode ser servida como prato principal ou mesmo acompanhamento. Veja o que você vai precisar.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher.
  4. Quando a carne estiver dourada, adicione os legumes cortados (cenoura, abobrinha e pimentão) à panela e mexa bem.
  5. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam levemente macios.
  6. Adicione os tomates picados com o suco da lata à panela, junto com o sal, a pimenta e o orégano.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a carne moída refogar com os legumes por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os sabores se misturem e os legumes estejam cozidos ao seu gosto.
  8. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva a carne moída refogada com legumes quente, polvilhada com salsinha fresca picada por cima, se desejar.

Esta carne moída refogada com legumes é uma refeição reconfortante e nutritiva, perfeita para servir com arroz, purê de batatas ou pão fresco. Espero que goste!

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