A Caipirinha de melancia é uma variação deliciosa da clássica caipirinha brasileira, usando melancia fresca para dar um toque único e refrescante. Veja como preparar este drink.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1/4 de melancia, cortada em cubos
- 2 limões (lima ou taiti), cortados em fatias ou em cubos
- 2 colheres de chá de açúcar (ou a gosto)
- 60 ml de cachaça (ou mais, dependendo do seu gosto)
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em um copo ou em um pilão, adicione os pedaços de melancia e de limão.
- Adicione o açúcar por cima dos pedaços de fruta.
- Use um pilão para macerar gentilmente a melancia, o limão e o açúcar, para liberar os sucos e os sabores.
- Acrescente o gelo ao copo.
- Despeje a cachaça sobre a mistura de frutas e gelo.
- Use uma colher ou um mexedor para misturar bem todos os ingredientes.
- Prove e ajuste a quantidade de açúcar e de cachaça de acordo com o seu gosto pessoal.
- Decore com folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva imediatamente e aproveite sua Caipirinha de melancia!
Aproveite com responsabilidade!
Veja também:
Continua após a publicidade
Continua após a publicidade