sábado, 23 de novembro de 2024

Bolo de limão: veja como fazer esta saborosa receita

Deliciosa receita de bolo de limão, uma opção saborosa e cítrica que combina muito bem com o café da tarde, ou manhã, ou mesmo como sobremesa. Experimente.

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo vegetal, o suco de limão e as raspas de limão à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  5. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo. Não mexa em excesso para evitar que o bolo fique pesado.
  6. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma gradinha para esfriar completamente.
  9. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio antes de servir.

Este bolo de limão é perfeito para acompanhar um chá da tarde ou como sobremesa refrescante em dias quentes!

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