A Maria-mole é uma sobremesa tradicional brasileira, leve e macia, feita principalmente de coco e açúcar. Uma opção de preparo simples, mas ótima para ser saboreada.
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Ingredientes
- 1 pacote (50g) de gelatina em pó sabor coco
- 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fria
- 100g de coco ralado (opcional), mais um pouco para polvilhar
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina de coco na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água fria e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de açúcar e água, mexendo bem.
- Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar até começar a ficar firme, mas ainda um pouco líquida.
- Quando a mistura estiver começando a firmar, adicione o coco ralado e misture bem.
- Unte levemente uma forma ou refratário com óleo ou manteiga.
- Despeje a mistura de Maria-mole na forma untada e leve à geladeira por algumas horas, ou até que esteja completamente firme.
- Depois de firme, corte a Maria-mole em quadrados ou retângulos e polvilhe com mais coco ralado, se desejar.
- Sirva a Maria-mole gelada e delicie-se com essa sobremesa típica brasileira!
Essa é uma versão básica da Maria-mole. Você pode ajustar a quantidade de açúcar ou adicionar outros sabores de gelatina para criar variações diferentes. Aproveite!
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