quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Macarrão com bacon: opção rápida de refeição

Delicioso, rápido e fácil de ser feito. A receita de hoje é para você que não quer demorar na cozinha mas que não abre mão de um prato saboroso. Veja como fazer um suculento Macarrão com bacon.

Ingredientes

  • 300g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou o de sua preferência)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate pronto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de praparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se necessário, deixando apenas uma pequena quantidade na frigideira.
  3. Adicione o alho e a cebola à frigideira com o bacon e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  4. Acrescente o tomate pelado (ou molho de tomate) à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique bem envolvido no molho.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos para que o macarrão absorva o sabor do molho.
  8. Sirva o macarrão com bacon quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.

Aproveite!

Veja também:

Mousse de limão: veja como fazer esta refrescante sobremesa

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Compartilhe

Recentes

Leia Também