Delicioso, rápido e fácil de ser feito. A receita de hoje é para você que não quer demorar na cozinha mas que não abre mão de um prato saboroso. Veja como fazer um suculento Macarrão com bacon.
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 300g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou o de sua preferência)
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate pronto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de praparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se necessário, deixando apenas uma pequena quantidade na frigideira.
- Adicione o alho e a cebola à frigideira com o bacon e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente o tomate pelado (ou molho de tomate) à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para que fique bem envolvido no molho.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que o macarrão absorva o sabor do molho.
- Sirva o macarrão com bacon quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco, se desejar.
Aproveite!
Veja também:
Continua após a publicidade