domingo, 24 de novembro de 2024

Franguinho empanado: receita fácil e saborosa

Uma receita simples de franguinho empanado, perfeito para uma refeição deliciosa ou mesmo para compartilhar com os amigos. Veja como preparar.

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em tiras ou pedaços
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica (opcional, para dar sabor)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e páprica, se estiver usando. Certifique-se de que todos os lados do frango estejam bem temperados.
  2. Coloque a farinha de trigo em um prato raso, os ovos batidos em outro prato raso e a farinha de rosca em um terceiro prato raso.
  3. Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir que a farinha de rosca adira bem ao frango.
  4. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir pelo menos metade dos pedaços de frango.
  5. Quando o óleo estiver quente o suficiente (você pode testar com um pedaço pequeno de pão; se o óleo borbulhar ao redor do pão, está pronto), adicione os pedaços de frango empanados à frigideira, cuidadosamente para não se queimar.
  6. Frite os pedaços de frango por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Se necessário, trabalhe em lotes para não lotar a frigideira, o que pode baixar a temperatura do óleo.
  7. Uma vez prontos, retire os pedaços de frango da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva os franguinhos empanados quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como molho barbecue, mostarda ou maionese temperada.

Espero que você aproveite essa receita simples e saborosa de franguinho empanado!

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