O Filé de Frango à Parmegiana é uma variação da clássica receita italiana de parmigiana, que tradicionalmente é feita com berinjela. Nesta versão, filés de frango são empanados, fritos e cobertos com molho de tomate, queijo muçarela e queijo parmesão, sendo então assados até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
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Uma opção deliciosa para o almoço ou jantar. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar e saborear esta receita.
Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente revestidos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Frite os filés de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango fritos sobre o molho.
- Cubra cada filé com mais molho de tomate, depois coloque fatias de queijo muçarela por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou uma salada de folhas verdes.
Espero que goste!
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