quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Filé de Frango à Parmegiana um versão super saborosa da clássica receita italiana

O Filé de Frango à Parmegiana é uma variação da clássica receita italiana de parmigiana, que tradicionalmente é feita com berinjela. Nesta versão, filés de frango são empanados, fritos e cobertos com molho de tomate, queijo muçarela e queijo parmesão, sendo então assados até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

Uma opção deliciosa para o almoço ou jantar. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar e saborear esta receita.

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente revestidos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Frite os filés de frango até que estejam dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango fritos sobre o molho.
  6. Cubra cada filé com mais molho de tomate, depois coloque fatias de queijo muçarela por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  8. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou uma salada de folhas verdes.

Espero que goste!

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