Espinafre refogado, uma ótima opção de acompanhamento. Escolha nutritiva e saborosa que vai bem com carnes e massas. Veja como preparar.
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Ingredientes
- 500g de espinafre fresco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem o espinafre em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduo.
- Retire os talos mais grossos do espinafre, se desejar, ou deixe-os se preferir.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado à panela e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado, tendo cuidado para não queimar.
- Adicione o espinafre lavado e escorrido à panela. Se estiver usando os talos, adicione-os primeiro, pois levarão mais tempo para cozinhar.
- Mexa o espinafre na panela para distribuir o alho e o azeite uniformemente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe o espinafre por cerca de 3-5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele murche e esteja cozido ao seu gosto.
- Se desejar, esprema um pouco de suco de limão sobre o espinafre antes de servir para um toque extra de sabor.
Aproveite!
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