quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Churros caseiro: veja como é fácil preparar esta delícia

Deliciosa opção de receita para o domingo a tarde! Veja como preparar um macio e saboroso Churros caseiro.

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar
  • canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos)
  • doce de leite

Modo de preparo

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Sirva os churros caseiros quentes e aproveite!

Veja também:

Maria-mole: uma delícia cremosa e açucarada

Continua após a publicidade

 

Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
04:52 am
Anoitecer
06:06 pm
26ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
9.26 km/h
28/11
Qui
Mínima
22ºC
Máxima
29ºC
29/11
Sex
Mínima
23ºC
Máxima
31ºC
30/11
Sáb
Mínima
24ºC
Máxima
30ºC
01/12
Dom
Mínima
23ºC
Máxima
29ºC
Colunistas
Leticia Aguiar

Quem tem medo de mulheres e de negros na política?

Leia também