sábado, 23 de novembro de 2024

Brioche: receita deliciosa para o café da tarde

O brioche é um pão de origem francesa que se destaca pela sua textura macia e sabor levemente adocicado. Uma opção deliciosa para o café da tarde, ou mesmo da manhã. Veja a seguir quais os ingredientes necessários para preparar um brioche macio e saboroso.

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 80g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 100ml de leite morno
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos batidos e o leite morno. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. Adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa aos poucos, sovando bem após cada adição até que toda a manteiga seja incorporada e a massa fique lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em porções e molde os brioches no formato desejado. Você pode usar formas próprias para brioche ou simplesmente fazer bolinhas.
  7. Coloque os brioches em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para que cresçam. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Leve os brioches ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados por cima e cozidos por dentro.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Sirva os brioches como acompanhamento do café da manhã ou lanche, acompanhados de geléia, manteiga ou simplesmente puros. Bom apetite!

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