quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Receita de Almôndegas: fácil, saborosa e suculenta

Deliciosas Almôndegas para uma refeição saborosa e suculenta. Veja o que você vai precisar para preparar este prato.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, de frango ou uma mistura delas)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de migalhas de pão ou farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para fritar)
  • Molho de tomate (para cobrir as almôndegas)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, as migalhas de pão, o leite, o queijo parmesão (se estiver usando), o alho, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Com as mãos levemente úmidas, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de golfe e reserve em um prato.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas à frigideira, deixando espaço entre elas para não ficarem muito juntas.
  4. Cozinhe as almôndegas por cerca de 8-10 minutos, virando ocasionalmente para garantir que dourem por todos os lados e cozinhem por igual.
  5. Quando as almôndegas estiverem douradas por fora e cozidas por dentro, adicione o molho de tomate à frigideira, cobrindo as almôndegas. Deixe aquecer por alguns minutos até que o molho esteja quente.
  6. Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de macarrão, arroz ou pão para mergulhar no molho. Você também pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Desfrute de suas almôndegas caseiras!

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