Suflê de espinafre com bacon, uma receita leve, nutritiva e super saborosa. Veja a seguir o que você vai precisar.
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Ingredientes
- 300g de espinafre fresco, lavado e picado
- 200g de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo gruyère ralado
- 4 ovos, separados em claras e gemas
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até que fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, deixando apenas o suficiente para refogar o espinafre.
- Adicione o espinafre à frigideira com o bacon e refogue até que o espinafre esteja murcho. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por 2 minutos para fazer um roux.
- Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso.
- Retire a panela do fogo e adicione o queijo gruyère, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Adicione as gemas de ovo ao molho, uma de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Em seguida, adicione o espinafre e o bacon ao molho e misture bem.
- Bata as claras em neve até formar picos firmes. Delicadamente, incorpore as claras ao restante da mistura.
- Despeje a mistura em um refratário untado.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.
Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso suflê de espinafre com bacon!
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