domingo, 24 de novembro de 2024

Filé de frango empanado: receita fácil e saborosa

Receita saborosa para começar a semana. Além de uma opção deliciosa o Fié de frango empanado é também uma escolha simples de ser feita. Veja a seguir o que você vai precisar.

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Ingredientes

  • Filés de peito de frango;
  • Farinha de trigo;
  • Ovos;
  • Farinha de rosca (ou panko);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Prepare os filés de frango, certificando-se de que estejam limpos e sem qualquer excesso de gordura.

2. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.

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3. Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca (ou panko).

4. Passe um filé de frango na farinha de trigo, cobrindo-o completamente.

5. Em seguida, mergulhe-o nos ovos batidos, garantindo que fique bem revestido.

6. Por fim, cubra o filé na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para que grude bem.

7. Repita o processo com todos os filés de frango.

8. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.

9. Quando o óleo estiver quente o suficiente (aproximadamente 170-180°C), adicione os filés empanados um de cada vez, cuidando para não sobrecarregar a frigideira.

10. Frite os filés por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

11. Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

12. Sirva quente e aproveite!

Você pode acompanhar esses filés de frango empanados com molhos diversos, saladas ou até mesmo usar como recheio de sanduíches.

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