domingo, 24 de novembro de 2024

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate; um clássico da culinária brasileira

A receita de hoje é uma ótima opção para ser servida com uma cafezinho durante a tarde, além é claro de ser um clássico da culinária brasileira, Bolo de Cenoura com cobertura com chocolate.

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

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  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1/4 xícara de açúcar;
  • 1/4 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.

4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

6. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, aqueça o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga em fogo médio, mexendo constantemente. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar.

7. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.

8. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia e é ótimo para diversas ocasiões. Aproveite!

Veja também:

Delicioso rocambole de chocolate; veja como fazer

 

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