domingo, 24 de novembro de 2024

Tender! Veja como é fácil preparar este clássico de Natal

Mais uma receita natalina para você. Um opção saborosa, suculenta e que clássica nas festas de Natal. Veja como é fácil preparar o Tender.

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Ingredientes

  • 1 tender de porco (aproximadamente 1,5 kg);
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/4 de xícara de mostarda;
  • Cravos-da-índia;
  • Fatias de abacaxi;
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Faça cortes superficiais na diagonal na parte de cima do tender, formando um padrão de xadrez. Insira cravos-da-índia nas interseções do padrão.
  3. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, o sal e a pimenta.
  4. Coloque o tender em uma assadeira e regue-o com metade dessa mistura, reservando o restante para usar durante o cozimento.
  5. Cubra o tender com fatias de abacaxi, fixando-as com palitos de dente.
  6. Despeje o restante da mistura de temperos por cima do tender.
  7. Polvilhe o açúcar mascavo sobre o abacaxi e coloque pequenos pedacinhos de manteiga por cima.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e deixe o tender assar por mais 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o líquido da assadeira, até que fique dourado e caramelizado por cima.
  10. Ao final, retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Este tender é uma delícia e combina muito bem com acompanhamentos clássicos de Natal, como purê de batatas, farofa, arroz branco ou saladas frescas. Aproveite!

Veja também:

Manjar: um clássico entre as sobremesas brasileiras

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