domingo, 24 de novembro de 2024

Beringela recheada: receita fácil e nutritiva

Uma receita leve e nutritiva que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Veja como é fácil preparar a beringela recheada. A seguir confira o que você vai precisar.

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Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída (opcional, pode ser substituída por cogumelos ou proteína de soja para uma versão vegetariana/vegana)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Pique a polpa da beringela e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a carne moída (ou cogumelos/proteína de soja) e cozinhe até dourar. Se estiver usando, adicione o pimentão e o tomate picado, e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Acrescente a polpa da beringela picada na frigideira e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque as metades de beringela em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Distribua o recheio entre as metades de beringela.
  7. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a beringela esteja macia.
  8. Se desejar, nos últimos minutos de cozimento, polvilhe queijo ralado por cima das beringelas e deixe gratinar.
  9. Retire do forno e sirva quente.

Esta é uma receita básica, mas você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como ervas frescas, queijos diferentes ou até mesmo vegetais adicionais para personalizar ao seu gosto!

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