“É pavê ou pra comer?” Te coisa com mais cara de domingo do que almoço em família com a clássica piada do tio do pavê?!
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A receita deste domingo é para garantir aquela sobremesa clássica e saborosa para depois do almoço. Veja como fazer uma rápido pavê de chocolate.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, formando uma pasta sem grumos. Adicione o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o creme comece a engrossar. Isso levará cerca de 10 minutos. Certifique-se de mexer continuamente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
- Quando o creme estiver espesso, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até que o chocolate derreta e o creme fique homogêneo.
- Em uma travessa ou refratário, comece a montar o pavê. Faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
- Despeje metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos.
- Faça outra camada de biscoitos por cima do creme.
- Despeje o restante do creme de chocolate sobre os biscoitos.
- Espalhe o creme de leite por cima do creme de chocolate.
- Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o pavê esteja bem firme.
- Sirva gelado e aproveite!
Este pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa e certamente agradará a todos. Você pode personalizar a receita adicionando camadas de frutas, nozes ou outros ingredientes de sua preferência.
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