domingo, 24 de novembro de 2024

Cheesecake de frutas vermelhas; veja como fazer esta sobremesa saborosa e refrescante

Aproveite o domingo para aprender a preparar esta deliciosa e refrescante sobremesa, o cheesecake de frutas vermelhas.

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Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de biscoitos tipo Maria ou digestivos
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a cobertura de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, etc.)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo:

1. Preparação da Base:

  • Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • Triture os biscoitos até que virem migalhas finas.
  • Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até que estejam bem combinadas.
  • Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta (aproximadamente 23 cm de diâmetro) para formar a base. Você pode usar o fundo de um copo para ajudar a compactar a base.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a base esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.

2. Preparação do Recheio:

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese até que ele esteja macio e cremoso.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Adicione o extrato de baunilha e a farinha de trigo, misturando até que estejam bem incorporados.
  • Por último, adicione o creme de leite e misture até que a massa do cheesecake esteja lisa e cremosa.

3. Montagem e Cozimento:

  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria.
  • Leve ao forno a 160°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno por cerca de 1 hora.
  • Depois, leve-o à geladeira e deixe esfriar por pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para firmar.

4. Cobertura de Frutas Vermelhas:

  • Em uma panela, combine as frutas vermelhas, açúcar, amido de milho e água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e as frutas vermelhas se desmanchem um pouco.
  • Deixe a cobertura esfriar completamente antes de espalhá-la sobre o cheesecake já frio.

Depois é só servir e saborear. Corte o cheesecake em fatias e sirva com a cobertura de frutas vermelhas por cima. Você também pode decorar com algumas frutas vermelhas frescas, se desejar.

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