quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Alimentação saudável na correria? Experimente o sanduíche de frango grelhado com salada

No mundo agitado em que vivemos, muitas vezes acabamos optando por refeições rápidas e práticas, mas nem sempre saudáveis.

No entanto, é possível conciliar conveniência e sabor com uma escolha inteligente: o sanduíche de frango grelhado com salada.

Essa combinação nutritiva oferece uma opção deliciosa, rica em proteínas e vitaminas, perfeita para quem deseja manter uma alimentação equilibrada. Vamos explorar os benefícios desse sanduíche?

Benefícios

O frango grelhado é uma excelente fonte de proteína magra, fundamental para a construção e reparação dos tecidos musculares. Além disso, é uma ótima opção para quem busca manter uma dieta equilibrada, ao possuir menos gordura do que outras carnes, como a de porco ou a bovina.

Ao combiná-lo com uma salada fresca e crocante, adicionamos vitaminas, minerais e fibras à refeição, tornando-a ainda mais nutritiva e saciante.

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão integral
  • Folhas de alface
  • Fatias de tomate
  • Fatias de cebola roxa
  • Molho de iogurte (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e cozidos por completo. Reserve.
  3. Em outra frigideira, adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva e toste as fatias de pão integral até ficarem levemente crocantes.
  4. Monte o sanduíche colocando as folhas de alface, as fatias de tomate e as fatias de cebola roxa sobre uma fatia de pão.
  5. Coloque o filé de frango grelhado por cima e adicione uma colher de sopa de molho de iogurte, se desejar.
  6. Cubra com a outra fatia de pão integral e pressione levemente.
  7. Corte o sanduíche ao meio e sirva.

Lembre-se de escolher pães integrais para aumentar a quantidade de fibras e opte por uma variedade de vegetais frescos para incrementar a salada. Se quiser dar um toque extra de sabor, experimente adicionar molhos ou temperos de sua preferência.

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