25 de julho de 2025
sexta-feira, 25 de julho de 2025

Salada de frutas com granola

Certas frutas, como maçãs e abacates, escurecem rapidamente e devem ser cortadas apenas na hora de consumir. Outras, como bananas e mexericas, são tão fáceis de descascar que não vale a pena fazê-lo antecipadamente. Já frutas como manga, mamão, melão, abacaxi e melancia são perfeitas para serem cortadas em cubos e armazenadas na geladeira, ideais para um lanche fresco à tarde ou uma salada de frutas bem elaborada pela manhã. Para complementar, ter um estoque de granola caseira faz do café da manhã uma refeição ainda mais nutritiva.

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Preparando a Granola Caseira

Preparar granola caseira é uma escolha saudável, uma vez que muitas versões industrializadas contêm aditivos químicos e excesso de açúcar. O processo é simples e rende um lote com 18 porções que garante um café da manhã saudável.

Ingredientes Necessários

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  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de abóbora
  • ½ xícara (chá) de passas brancas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e triture as sementes.
  3. Misture a aveia, as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal em uma tigela. Adicione o óleo e o mel, mexendo bem.
  4. Espalhe a granola em uma assadeira grande e asse por cerca de 20 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar uniformemente.
  5. Retire do forno e misture as passas na granola quente. Deixe esfriar antes de armazenar.

Armazenamento da Granola

Após esfriar, guarde a granola em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até três meses.

Preparação das Frutas

Deixar frutas já lavadas e cortadas na geladeira facilita a rotina e incentiva o consumo, especialmente entre crianças. Oferece praticidade para um lanche rápido e saudável.

Frutas para Preparar

  • 1 manga
  • ¼ de mamão formosa

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm. Corte o mamão da mesma forma.
  2. Armazene as frutas em potes herméticos e conserve na geladeira por até 3 dias.

Montagem da Salada de Frutas

Ingredientes da Salada

  • Raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture as frutas delicadamente.
  2. Misture o caldo de limão com o mel e regue a salada.
  3. Acrescente raspas de limão, folhas de hortelã e sirva com granola.
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