25 de julho de 2025
sexta-feira, 25 de julho de 2025

Macarrão com sardinha e farofinha de pão

A singular combinação de ingredientes transforma esta receita de macarrão com sardinha em uma opção saborosa para o jantar. É recomendável seguir a receita original, ao menos na primeira vez, para aproveitar ao máximo o potencial do prato. A farofinha de pão adiciona um toque especial.

Continua após a publicidade

Prepare a Farofa de Pão

Pão amanhecido, quando combinado com alecrim, alho e pimenta calabresa, pode se transformar em uma deliciosa farofa. Essa mistura complementa sopas, saladas, risotos e massas.

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • ¼ de colher (chá) de alho desidratado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias grossas e coloque no liquidificador com azeite, alecrim e alho. Tempere com sal e processe até formar uma farofa grossa.
  2. Em uma frigideira, toste a farofa por cerca de 5 minutos, até dourar. Adicione pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos.
  3. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Armazenamento

A farofa se mantém crocante por até uma semana em recipiente fechado em temperatura ambiente.

Prepare o Macarrão com Sardinha

A organização prévia dos ingredientes facilita o preparo desta deliciosa receita de macarrão com sardinha, que utiliza itens práticos como hortaliças e sardinha em lata.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo casareccia
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 folha de louro seca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos para servir
  • Salsinha picada a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela de água. Corte os tomates ao meio e prepare as sardinhas, retirando a espinha. Transforme os ovos cozidos em farofinha.
  2. Adicione o sal à água fervente e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
  3. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a folha de louro e os tomates. Adicione vinho, sardinhas, raspas de limão e tempere. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Misture o macarrão cozido com o molho, acrescentando água do cozimento para ajustar a consistência. Sirva com farofinha de ovos e salsinha.
Continua após a publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Vitória, ES
Amanhecer
06:14 am
Anoitecer
05:21 pm
22ºC
Chuva
0mm
Velocidade do Vento
5.14 km/h
26/07
Sáb
Mínima
19ºC
Máxima
24ºC
27/07
Dom
Mínima
19ºC
Máxima
25ºC
28/07
Seg
Mínima
20ºC
Máxima
27ºC
29/07
Ter
Mínima
20ºC
Máxima
23ºC
Colunistas
Reinaldo Olecio

Raquete Stretch – Vantagens e Desvantagens

Leia também