A singular combinação de ingredientes transforma esta receita de macarrão com sardinha em uma opção saborosa para o jantar. É recomendável seguir a receita original, ao menos na primeira vez, para aproveitar ao máximo o potencial do prato. A farofinha de pão adiciona um toque especial.
Prepare a Farofa de Pão
Pão amanhecido, quando combinado com alecrim, alho e pimenta calabresa, pode se transformar em uma deliciosa farofa. Essa mistura complementa sopas, saladas, risotos e massas.
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- ¼ de colher (chá) de alho desidratado
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias grossas e coloque no liquidificador com azeite, alecrim e alho. Tempere com sal e processe até formar uma farofa grossa.
- Em uma frigideira, toste a farofa por cerca de 5 minutos, até dourar. Adicione pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
Armazenamento
A farofa se mantém crocante por até uma semana em recipiente fechado em temperatura ambiente.
Prepare o Macarrão com Sardinha
A organização prévia dos ingredientes facilita o preparo desta deliciosa receita de macarrão com sardinha, que utiliza itens práticos como hortaliças e sardinha em lata.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo casareccia
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- 1 lata de sardinha em óleo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 folha de louro seca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos para servir
- Salsinha picada a gosto para servir
Modo de preparo
- Ferva uma panela de água. Corte os tomates ao meio e prepare as sardinhas, retirando a espinha. Transforme os ovos cozidos em farofinha.
- Adicione o sal à água fervente e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
- Em uma frigideira grande com azeite, refogue a folha de louro e os tomates. Adicione vinho, sardinhas, raspas de limão e tempere. Cozinhe por 5 minutos.
- Misture o macarrão cozido com o molho, acrescentando água do cozimento para ajustar a consistência. Sirva com farofinha de ovos e salsinha.