Celebrar as festas juninas com caldos quentes é uma maneira deliciosa de aquecer a receita e encantar os convidados. Preparar esses pratos típicos não é complicado, e eles atendem a diversos gostos, desde o tradicional até o moderno. Veja a seguir cinco receitas de caldos fáceis para sua festa junina.
Caldos Fáceis e Saborosos
Caldo Verde Clássico
Comece descascando e cortando batatas em pedaços pequenos. Cozinhe-as em água com um pouco de sal até ficarem macias. Em uma panela, aqueça azeite e refogue linguiça até dourar. Reserve-a e, na mesma panela, refogue alho e cebola até ficarem dourados. No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento até obter um creme. Retorne o creme à panela, acrescente a linguiça e couve cortada. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Caldo de Milho
Retire os grãos das espigas de milho e bata no liquidificador com leite, até obter uma mistura homogênea. Coe e reserve. Em uma panela, aqueça manteiga e refogue alho e cebola até dourar. Adicione a mistura de milho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até engrossar e finalize com cheiro-verde picado. Sirva imediatamente.
Caldo de Abóbora com Gengibre
Descasque e corte a abóbora em cubos. Em uma panela, aqueça azeite e refogue cebola até ficar translúcida. Adicione alho e gengibre ralado, refogando por mais alguns minutos. Junte a abóbora e misture bem. Adicione água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador até obter um caldo homogêneo. Retorne à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sempre. Finalize com cheiro-verde picado.
Caldo de Mandioca
Cubra a mandioca com água em uma panela e acrescente sal. Cozinhe até ficarem macias. Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar homogêneo. Em outra panela, aqueça óleo e refogue cebola e alho. Adicione bacon cortado em cubos e frite até dourar. Misture o caldo de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cebolinha e queijo ralado. Sirva quente.
Caldo de Mandioquinha
Aqueça azeite em uma panela e refogue cebola e alho até dourar. Adicione alho-poró e refogue por mais alguns minutos. Junte mandioquinha e água, cozinhando até que fique macia. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Retorne à panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos e sirva quente.
Essas receitas de caldos para festa junina são práticas e saborosas, ideais para aquecer o coração e o corpo durante as festividades!